Частный дом престарелых «Оберег» на Салтовке – современное учреждение, гарантирующее всем проживающим спокойную, комфортную, достойную старость. На протяжении всего времени существования пансиона мы доказываем, что помещение стариков под опеку квалифицированного персонала – это не стыдно. Мы обеспечиваем ваших родственников:

  • комфортабельным, уютным жильем;

  • сбалансированным 4-хразовым питанием;

  • регулярным наблюдением за состоянием здоровья;

  • уходом, в том числе медицинским тех, кто нуждается в этом;

  • VIP-услугами.

Преимущества проживания в пансионате

Современный коттедж в экологически чистом районе Харькова обустроен так, чтобы даже люди с ограниченными физическими возможностями могли передвигаться беспрепятственно и безопасно как внутри дома, так и по прилежащей территории.

Светлые уютные комнаты ничем не напоминают больничные палаты. Они имеют современный дизайн, обставлены безопасной, прочной и удобной мебелью. В доме есть комнаты на 2, 4, 6 человек. Пенсионер может выбрать, в какой комнате ему хочется жить.

Старики избавлены от бытовых забот. Внимательный персонал проводит влажную уборку, смену постельного белья. За теми, кто самостоятельно не может себя обслужить, ухаживают опытные сиделки. Для лежачих постояльцев имеются многофункциональные кровати. Регулярно проводится мониторинг состояния.

Рациональный режим дня помогает пожилым людям вовремя отдыхать, питаться, гулять. Все пенсионеры могут интересно и с пользой проводить свободное время. К их услугам читальный зал, комната для просмотра телепередач и фильмов, просторный холл для общих развлечений, игр, проведения праздников.

Вокруг коттеджа располагается зеленая зона. Удобные ровные дорожки, лавочки в тихих тенистых местах, беседки позволяют наслаждаться свежим воздухом в любое время года. Дом престарелых «Оберег» в Харькове – гарантия достойной старости.

Достойная старость – это не миф и не иллюстрация зарубежной жизни. Частный дом престарелых «Оберег» в Харькове гарантирует всем своим пенсионерам комфорт, уют, уход и другие услуги на уровне европейских стандартов. Прежде чем оформить старика на проживание, родственники могут приехать сюда и ознакомиться лично с условиями.

Преимущества частных домов престарелых

К услугам пенсионеров просторные, светлые комнаты на 2, 3, 4, 5 мест. Свежий красивый ремонт, новая мебель, удобные спальные места. Для лежачих больных имеются многофункциональные кровати, кресла, а для людей с нарушением функции движения – костыли, ходунки.

Персонал состоит из добрых, сердечных людей, профессионалов с большим опытом работы. За постояльцами ухаживают нянечки и специалисты с медицинским образованием. Ежедневный мониторинг состояния, контроль за соблюдением назначений врача, возможность оказать временную помощь и лечение хронических заболеваний существенно продлевают и улучшают качество жизни стариков.

Распорядок дня, правильное сбалансированное питание, прогулки на свежем воздухе укрепляют здоровье пожилых людей, а интересный, насыщенный досуг поддерживает активность и интерес к жизни. В доме престарелых работают психологи, которые помогают преодолеть уныние, депрессию, страх одиночества и ненужности.

Варианты досуга

В светлом, просторном холле можно принимать гостей, участвовать в праздниках, концертах, смотреть любимые фильмы или играть в настольные игры. Для любителей чтения имеется библиотека и уютный, тихий зал. Зеленая территория вокруг коттеджа также распланирована специалистом, чтобы в любое время года и при любой погоде можно было дышать свежим воздухом, любоваться зеленью, яркими красками цветов или осенних листьев.

Мы гарантируем вашим близким комфорт, уют и уход, которые невозможно обеспечить в домашних условиях.

Частный дом престарелых «Оберег» предоставляет старикам VIP-услуги. Комнаты повышенной комфортности рассчитаны на 1 постояльца. Новая мебель, красивый свежий ремонт, интересный дизайн ничем не напоминают больничные палаты или помещения государственных домов престарелых. В каждой комнате есть бытовая техника – телевизор, кондиционер. С помощью компьютера пенсионеры могут общаться со своими родными, знакомыми по видеосвязи.

Инфраструктура пансионата

Планировка коттеджа позволяет передвигаться комфортно и безопасно пожилым людям с различными патологиями опорно-двигательной системы. Благодаря наличию пандусов, широким дверным проемам, надежным перилам и ограждениям, пологим лестницам пенсионеры могут передвигаться на колясках, с ходунками или костылями. Внимательные сиделки помогают выходить им на прогулку.

Для прогулок на свежем воздухе вокруг дома распланирована зеленая зона с хвойными деревьями, яркими клумбами, удобными скамейками в тенистых уголках сада. Крытые беседки дают возможность наслаждаться красотой природы и свежим воздухом в любое время года.

Преимущества

Размеренная, подчиненная распорядку жизнь помогает быстро адаптироваться новичкам в пансионате, найти новых друзей, полноценно отдыхать и интересно проводить досуг. Полноценное 4-хразовое питание радует постояльцев вкусным и разнообразным меню, которое планируют опытные диетологи. Они учитывают не только особенности и потребности организма пожилых людей, но и их вкусы, предпочтения.

Постоянный мониторинг состояния пенсионеров позволяет поддерживать их здоровье, своевременно выявлять заболевания, оказывать медицинскую помощь. Сотрудники с медицинским образованием следят за точным соблюдением врачебных назначений и предписаний. Частный дом престарелых «Оберег» в Харькове поможет сделать старость ваших близких достойной и спокойной.

Частный дом престарелых «Оберег» в Харькове берет на себя обязанности по уходу за пожилыми людьми, которые не могут обслуживать себя самостоятельно, восстанавливаются после тяжелых заболеваний и травм. Все специалисты имеют медицинское образование и большой опыт работы. В частном пансионе можно жить длительное время или кратковременно – на период отъезда родственников, реабилитации.

Описание пансионата

Коттедж имеет особую планировку, созданную с учетом возможностей и потребностей пожилых людей и стариков с ограниченными физическими возможностями. Пастельные оттенки отделки, текстиля, мебели настраивают на спокойный, умиротворенный лад.

Новая прочная, эргономичная мебель, ортопедические матрацы делают пребывание в пансионате удобным, безопасным, комфортным. Ванные комнаты и туалеты оборудованы надежными ручками и поручнями. В доме престарелых одной из важных задач является обеспечение пожилым людям безопасности и комфорта.

Проживание в частном доме престарелых

Правильное сбалансированное питание, меню, разработанное диетологами-гериатрами, обеспечивает организм проживающих всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, все блюда вкусные, разнообразные, легкоусвояемые.

Благоустроенная зеленая зона позволяет наслаждаться природой и свежим воздухом в любое время года. Тех, кто самостоятельно не может выйти на прогулку, сиделки вывозят в сад. Размеренный режим дня, интересное, активное времяпровождение, занятия хобби, чтением, просмотр новых и любимых фильмов помогают быть активными, чувствовать свою значимость, быть в курсе событий.

Общение со сверстниками, родственниками, друзьями осуществляется во время гостевых посещений или с помощью компьютерной видеосвязи. Пенсионеры не чувствуют себя забытыми, одинокими, ненужными. Иногородние гости могут пожить в пансионате. Частный дом престарелых в Харькове – достойная старость, а не доживание

Частный дом престарелых «Оберег» в Харькове существует более 10 лет. Мы предоставляем постояльцам услуги европейского качества, начиная с условий проживания и заканчивая уходом и досугом.

Условия проживания в доме престарелых

К услугам проживающих комфортные уютные комнаты, просторный холл и зал для просмотра фильмов, читальный салон, светлая удобная столовая. В здании сделан евроремонт, дизайн которого не напоминает больницу или общежитие. Светлые тона, простор, комфорт и удобство вызывают ощущение чистоты, света, радости. Мебель в комнатах новая, удобная, безопасная. Для лежачих пансионеров имеются медицинские многофункциональные кровати.

Планировка здания учитывает потребности пожилых людей. Чтобы облегчить передвижение постояльцев с ограниченными двигательными способностями, оборудованы пандусы, широкие коридоры и дверные проемы, позволяющие проехать на коляске. В санузлах и ванных комнатах есть поручни, перила. Всеми ортопедическими пособиями жильцы дома престарелых «Оберег» обеспечиваются.

Вокруг дома имеется благоустроенная зеленая зона, в которой так хорошо гулять на свежем воздухе: ровные дорожки с гладким покрытием, лавочки и беседки для отдыха, чтения, бесед с гостями и другими пенсионерами.

 Преимущества нахождения в доме престарелых

Распорядок дня включает:

  • утренние и вечерние гигиенические процедуры;

  • полноценное правильное 4-хразовое питание;

  • ежедневный мониторинг состояния;

  • дневной отдых, сон;

  • моцион в зеленой зоне;

  • интересный досуг.

Весь персонал, обслуживающий тяжелобольных пансионеров, имеет медицинское образование. Сиделки помогают им следить за личной гигиеной, справлять естественные потребности, принимать пищу и гулять. Медсестры следят за выполнением назначений врачей, ставят уколы и капельницы, проводят противопролежневую профилактику.

Добрая, теплая, домашняя обстановка, гарантия профессионального ухода, активное интересное времяпровождение в частном пансионе «Оберег» – достойная старость ваших близких.