Преимущества оформления в частный пансионат

Выбирая между оформлением в государственный дом престарелых и проживанием в частном пансионате за пенсию, все больше людей отдают предпочтение последнему варианту. Это обусловлено не только качеством жизни и условиями, предлагаемыми постояльцам, но и самой процедурой оформления.

Для того чтобы попасть в государственный дом престарелых, потребуется собрать множество документов, в частности:

  • результаты комплексного медицинского обследования;
  • справку о наличии движимого и недвижимого имущества;
  • заключение врача-психиатра;
  • заключение медицинской комиссии о том, что пенсионер действительно нуждается в сторонней помощи.

Также пожилому человеку нужно будет написать заявление и предоставить соответствующим службам информацию, касающуюся переезда в интернат. Затем придется переоформить пенсию, дабы иметь возможность получать ее, проживая в доме престарелых.

Преимущества оформления и проживания в доме престарелых

Оформление в частный пансионат для пожилых людей требует значительно меньшего количества документов. Обязательно нужно будет предоставить паспорт самого будущего постояльца и его опекуна, заключающего договор с учреждением, а также данные, касающиеся физического и психического здоровья пенсионера.

Преимущества проживания в частном пансионате

Родственники пожилого человека при сотрудничестве с частным пансионатом могут выбирать различные варианты проживания постояльца, необходимые услуги, исходя из финансовых возможностей, состояния здоровья и других потребностей пенсионера. Условия проживания предлагаются в зависимости от:

  • Пожелания постояльца проживать в одноместном номере или комнате с соседями.
  • Наличия необходимости в проведении косметических, гигиенических процедур.
  • Питания (количество приемов пищи, разработка индивидуального меню, если человеку требуется определенная диета).
  • Наличия необходимости проведения терапевтических процедур, реабилитационных мероприятий после перенесенных заболеваний, травм, хирургических вмешательств.

Исходя из этой информации, определяется стоимость проживания пожилого человека в пансионате. Если пенсионер не имеет родственников, а его пенсии не хватает для оплаты проживания в пансионате, решить проблему можно, воспользовавшись помощью агентства по недвижимости и сдавая в аренду свое имущество.

Более подробную информацию, касающуюся оформления пенсионера в частный харьковский пансионат для пожилых людей «Оберег» и стоимости проживания, можно получить в телефонном режиме или на официальном сайте учреждения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 [0 Votes]