Зачем пожилым людям нужна круглосуточная сиделка?

Беспомощность пожилого человека заключается не только в том, что он не в состоянии обслуживать себя или проделывать элементарные бытовые действия. Нередки среди людей преклонного возраста такие заболевания, как болезнь Альцгеймера или старческая деменция, при которых нарушается память, ориентация в пространстве, происходит ряд других ментальных изменений, когда человек может нанести себе вред.

Помочь и защитить пожилого человека, поддержать его морально и всегда быть рядом, сможет круглосуточная сиделка. В пансионате «Оберег» сиделки обеспечивают следующий уход:

  1. Проследят за соблюдением назначенной диеты и режимом приема пищи. Дело в том, что иногда старик забывает принять пищу в определенное время, а при некоторых заболеваниях требуется тщательно придерживаться диетического рациона, ведь режим играет одну из решающих ролей.

  2. Проконтролируют состояние здоровья, заметят малейшие изменения, о которых пенсионеры неохотно признаются своим родственникам.

  3. Обеспечат безопасность – при круглосуточном присмотре человек с деменцией или болезнью Альцгеймером не потеряется, не нанесет себе вреда.

  4. Выслушают, поддержат беседу, помогут разнообразить досуг, значительно улучшив эмоциональный фон и настрой старика.

«Круглосуточная сиделка – это залог абсолютной безопасности пожилого родственника, это окружение заботой и вниманием».

Круглосуточная сиделка для пожилых людей в пансионате «Тепло любимых»

Какие качества должны быть у сиделки?

Ухаживать за пожилыми людьми довольно трудно. И дело не в том, что нужно постоянно за ними следить, оказывать медицинскую помощь и проводить гигиенические процедуры. Люди преклонного возраста могут быть очень капризными и слишком требовательными, поэтому, кроме медицинского образования, сиделка должна обладать душевными качествами и определенными чертами характера:

  1. Тактичностью.

  2. Внимательностью к мелочам.

  3. Терпением – не проявлять раздражения, повышать голос или торопить пожилого человека.

  4. Мягкостью в сочетании с небольшой строгостью (купировать чрезмерные старческие капризы).

Высококвалифицированный, внимательный и обходительный персонал пансионата «Оберег» делает проживание пожилых людей максимально комфортным и безопасным. Сиделки о каждом своем подопечном помнят всю необходимую информацию – день рождения, имена близких родственников, страхи человека и его предпочтения в еде и проведении досуга.

Сиделка дома или в пансионате – за и против

Если хочется обеспечить пожилому родственнику максимум комфорта, выбор между сиделкой дома или в специализированном учреждении стоит остановить на пансионате «Оберег». Для этого существует множество причин:

  • сиделка в доме – это не всегда удобно, поскольку близким родственникам старика не всегда «по душе» проживать на одной территории с посторонним человеком;

  • наличие в стенах пансионата необходимого медицинского оборудования позволяет оказать своевременную помощь любой сложности и провести грамотное лечение;

  • круглосуточное наблюдение со стороны специалистов, которые назначают диету, проводят терапию и восстановление;

  • присутствие в пансионате других проживающих, с которыми можно подружиться и проводить совместный досуг.

Пансионат «Оберег» – это место, где разрушается устаревшее понятие о домах престарелых как о заведениях, куда стыдно и плохо отдавать пожилых родственников.

Круглосуточная сиделка для пожилых людей в пансионате «Тепло любимых»

5 причин, почему стоит обращаться в частный пансионат

Все больше людей доверяют уход за пожилыми родственниками персоналу пансионата «Оберег», поскольку данное заведение олицетворяет собой все то, что так необходимо человеку преклонного возраста:

  • внимательный, опытный и высококвалифицированный персонал;

  • комфортабельное проживание с максимальными удобствами;

  • расположение в тихом, живописном месте, вдали от ненужной суеты и шума;

  • обеспечение для проживающих разнообразного досуга и интересного времяпровождения;

  • грамотное медицинское обслуживание и качественное лечение.

В пансионате каждый пенсионер найдет себе занятие по интересу, окажется в полной безопасности, сможет обрести душевный комфорт и умиротворение. Это совершенно другая атмосфера, попасть в которую захочется каждому старику.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 [1 Vote]